注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉醉不知归路

泰山迎客松

 
 
 

日志

 
 

向芨芨草道歉  

2010-09-13 11:47:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果你不小心踩倒了一根芨芨草,你应该弯下腰来向它道歉;如果你碰翻了一辆自行车,你要把它扶好,并向它的主人请求原谅。

每天吃饭时,你会不会充满歉意地在心中向豆芽、胡萝卜和小葱致谢呢?你走路、呼吸、穿着暖和,会不会想到应该对天空、大地、羊、农民和工人感谢呢?

没有这一切就没有你———你是世界一个爱的结果。蝴蝶、花草使你的眼睛感到愉快,这愉快传递到你的心里。溪水潺潺的流动声也从你的耳朵直达心灵。你生活在一个处处向你表达着关切与爱意的世界上,倘若对这些伟大而默默无语的爱视而不见,你这种行为就是野蛮暴力的。尊敬任何一种生命,尊敬每一件充满柔情的事情,就是尊敬你自己,尊敬自己纯洁的心灵。

如果踩倒了一根芨芨草而若无其事,如果你指责那为你端来水杯的人没有为你在水中放糖……你就不能算是一个性格完备的人,因为你蔑视生命。你伤害着人性,使那众多爱你的人遭受痛苦。

野蛮和暴力,就是从你享用别人的礼物,轻慢他人的善意,而觉得理所当然开始的。

向芨芨草道歉 - zqp20000 - zqp20000的博客

向芨芨草道歉 - zqp20000 - zqp20000的博客

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018